Profile

georgy_kantor: (Default)
georgy_kantor

May 2017

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
georgy_kantor: (SJC)
[personal profile] georgy_kantor
Тут во френдленте был задан вопрос про "шибболеты" - как кто опознает своих. У кого цитаты из Булгакова, у кого из Стругацких, у кого из Бруштейн, кто про "крымнаш" спрашивает.

А я вот (чуть разверну свой коммент в исходном посте) никогда толком не понимал смысла, особенно с тех пор, как стал жить в другой стране, и мои здешние и тамошние друзья неизбежно могут разделить только часть моего собственного опыта. Я никак не могу сказать, что мне интересны только люди, разделяющие со мной какие-то специально отобранные вкусы или воззрения или куски жизненного опыта, сколь угодно важные для меня. Или что мне интересны все люди из конкретных тусовок, широко понятых (понятно, что людей, которых я и так полжизни знаю, как своих опознавать и не нужно - но, к слову сказать, у всех нас хватает разницы и в жизненном опыте и в воззрениях). Полно, скажем, людей из ролевой тусовки 90-х, которые опознают миллион цитат, но мне совершенно не свои никаким боком. Хорошо, чтобы с человеком было интересно, но способов-то много. И с надежностью и прочими хорошими качествами, которых ищешь в друзьях, все эти совпадающие воспоминания о цитатах из "Понедельника" имеют крайне мало общего.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 20th, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios