Profile

georgy_kantor: (Default)
georgy_kantor

May 2017

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Sep. 25th, 2017 05:53 pm

GC

lxe: (280)
[personal profile] lxe
Я так понимаю, что на фоне взятия дедушкой Каином реванша за выборы-2008 ("чтобы победить Обаму, им надо стать"), самой правильной тактикой для сил контрреволюции было бы оставить несчастную Аляску в покое, а просто перекупить кого-нибудь из демократов. Не обязательно умеренных, просто договороспособных. Понимающих, так сказать, все отчаяние своего положения. Не надо говорить, что таких не бывает, я новости читаю - уже есть.
lxe: (fall happens)
[personal profile] lxe
(к параллельной дискуссии у [personal profile] glav)

...а тем, что о вкусе устриц надо спрашивать тех, кто их ел, а о свободе, словами, кажется, лорда Байрона - "князя и индейца чероки"; или, в наше время, полевых командиров и глав государств с неконкурентной политической системой. Вот они как раз отлично отличают свою личную свободу от "общественного договора", "убеждений коллектива" и прочих придворных статистических агрегатов.

Опыт, на всякий случай, абсолютно воспроизводимый; один простой человек, его поставивший, сейчас доучивается на магистра политологии.

А чтобы лучше понять смысл любого законодательного запрета, нужно смотреть на следующую цель тех, кто его добился. Нетривиально, правда?
Sep. 25th, 2017 12:52 pm

"Задача трёх тел"

beldmit: (Манул)
[personal profile] beldmit
Прочитал по наводке [livejournal.com profile] pashap "Задачу трёх тел" Лю Цысиня.

Книга, точнее, трилогия, запомнилась. Первая и вторая части читались бодро, третья как-то не пошла, возможно, потому, что я её читал довольно уставшим. А возможно, потому, что у автора кончился сюжет, а интересной физики, которую можно было рассказать, ещё было. То есть сказки её очень украсили, конечно, но недостаточно. Герои в большинстве своём - классические "полупрозрачные изобретатели" (у Гарькавого живее, кто понимает).

В книгах очень сильная этическая составляющая, что вызывает ассоциации со Снеговым. Довольно скользящие, точной привязки мне установить так и не удалось, но и отвязаться совсем - тоже. Не исключено, конечно, что "я всегда о нём думаю", но что-то общее есть. Этика там почти везде чёрно-белая, хотя концепция "построим тоталиаризм за 5 минут" очень забавная. Физика, в общем, интересная. Массовая психология вполне достоверная, в режиме "после нас хоть потоп".

Ну и ощущается какая-то китайская ментальность (и история), хотя перевод русский - не с китайского, а с английского, и часть её скорее всего утрачена.
Tags:
Sep. 24th, 2017 05:34 pm

и о новостях музыки

lxe: (зву-кореж)
[personal profile] lxe


Как обычно у MBR, ни один инструмент не был оцифрован; fully synthesized, fully dehumanized.
qkowlew: На Зилантконе меня сфоткали мыльницей. Мыльницам не позирую! (Default)
[personal profile] qkowlew
Стереть куки.
Но именно ВСЕ куки, где как либо упоминается livejournal - БЕЗ "расширения .com"!!!

http://qkowlew.org/
В Firefox - тут надо вот так и удалить все найденные.
qkowlew: На Зилантконе меня сфоткали мыльницей. Мыльницам не позирую! (Default)
[personal profile] qkowlew
Случился тут в фейсбучике срач "водятлы и блонидинки с маленькими детьми на маленьких бибиках" против "суровых работяг дальнобоев-пидарасов на больших фурах".

Коротко:
На видео легковушка демонстративно оттормаживает ФУРУ на левой полосе. Я, опытный автостопщик, вижу голову колонны, которую тормозит чайник, решивший, что ему насрали на дороге.

подробно )
Sep. 23rd, 2017 11:53 pm

коррекция

lxe: (Disruptor)
[personal profile] lxe
"город (край, штат) напуганных идиотов"
cats_shadow: (Default)
[personal profile] cats_shadow

Только я прибил к потолку пару балок, как Leroy Merlin меня расстроил. :(

Перестал торговать нужными крючками-шурупами (они же полукольца-шурупы по терминологии Максидома). В Метизах только оцинковка, Максидом продаёт только поштучно в комплекте с дюбелем и заряжает конский ценник...

Tags:
lxe: (280)
[personal profile] lxe
- валяться или кататься? (Я знаю, что работать, но сначала или первое, или второе.)
Sep. 23rd, 2017 09:43 pm

Москва, Москва...

nataraj: (Default)
[personal profile] nataraj
Собираюсь прибыть в столицу в ближайший вторник с целью челночного перевоза барахла, ремонта машины и может еще и зубов (все равно все стоящие контакты у меня московские остались, важные дела не хочется доверять непойми кому)

Пробыть собираюсь более десяти дней.

Кто хочет со мной пообщаться? [personal profile] beldmit я бы в гости зашел, если ты не против. [personal profile] shutofsky я и мои ножи и топор хотят встретиться с тобой и твоей чудо машинкой...
[personal profile] qkowlew, как всегда хочу видеть тебя с Катаринкой...

Кто еще? Принимаю приглашения и гостей.
aywen: (Бегущий город)
[personal profile] aywen
Мы тормоза.
Галя сочинила переделку:

Грустна вечерняя пора,
И Сфинксы все зевают.
Но если есть мозги с утра,
Такого не бывает.

Жаль, нам мозгов как-то не хватило.
lxe: (Iron Sky)
[personal profile] lxe
Аризонским ID стоит обзавестись хотя бы для того, чтобы послать на ер Маккейна.

(Правда, для этого нужно, чтобы у меня уже был voter ID, а он еще баллотировался.
Старуха имеет все шансы разлучить нас раньше.)
Sep. 21st, 2017 10:37 pm

вообразилось,

lxe: (Iron Sky)
[personal profile] lxe
как пожарные и милиция ищут по миру последнюю группу северокорейских студентов, чтобы объявить их правительством в эвакуации. Но не успевают, потому что те уже добежали до южнокорейского консульства.
lxe: (kawaiian islands)
[personal profile] lxe
Настоящая икона, прежде порчи, была надписана так: "Проповедник Петр исходит из земли чуждей, спиритуализировав странный аттрактор".

Вообще "спиритуализировать", то есть придать простой профанной вещи высокое духовное назначение. "За трапезой в корчме спиритуализировал ложку".
lxe: (hardware acceleration)
[personal profile] lxe
EU Paid For Report That Said Piracy Isn't Harmful -- And Tried To Hide Findings
[syndicated profile] slashdot_feed
Thursday, September 21st, 2017 10:40 pm
Posted by BeauHD

https://yro.slashdot.org/story/17/09/21/209229/eu-paid-for-report-that-said-piracy-isnt-harmful----and-tried-to-hide-findings

According to Julia Reda's blog, the only Pirate in the EU Parliament, the European Commission in 2014 paid the Dutch consulting firm Ecorys 360,000 euros (about $428,000) to research the effect piracy had on sales of copyrighted content. The final report was finished in May 2015, but was never published because the report concluded that piracy isn't harmful. The Next Web reports: The 300-page report seems to suggest that there's no evidence that supports the idea that piracy has a negative effect on sales of copyrighted content (with some exceptions for recently released blockbusters). The report states: "In general, the results do not show robust statistical evidence of displacement of sales by online copyright infringements. That does not necessarily mean that piracy has no effect but only that the statistical analysis does not prove with sufficient reliability that there is an effect. An exception is the displacement of recent top films. The results show a displacement rate of 40 per cent which means that for every ten recent top films watched illegally, four fewer films are consumed legally." On her blog, Julia Reda says that a report like this is fundamental to discussions about copyright policies -- where the general assumption is usually that piracy has a negative effect on rightsholders' revenues. She also criticizes the Commissions reluctance to publish the report and says it probably wouldn't have released it for several more years if it wasn't for the access to documents request she filed in July. As for why the Commission hadn't published the report earlier, Reda says: "all available evidence suggests that the Commission actively chose to ignore the study except for the part that suited their agenda: In an academic article published in 2016, two European Commission officials reported a link between lost sales for blockbusters and illegal downloads of those films. They failed to disclose, however, that the study this was based on also looked at music, ebooks and games, where it found no such connection. On the contrary, in the case of video games, the study found the opposite link, indicating a positive influence of illegal game downloads on legal sales. That demonstrates that the study wasn't forgotten by the Commission altogether..."
cats_shadow: (Default)
[personal profile] cats_shadow

Ситуация какая. Есть телефон на Android 7.1.1, наблюдаю на нём пару неудобностей в виде предустановленных приложений для рутинных задач, которые хочется ликвидировать.

1. Приём/передача СМС. Используется «Андроид Сообщения» от Google. Как они сами пишут: «яркий, интуитивно понятный интерфейс, который делает общение легким и приятным»... Агащазблин. Расцветки типа вырвиглаз и не настраиваются (или я не умею эту софтину готовить?)

2. В качестве «галереи» используется «Google Фото». Неудобно, по сравнению с тем, что было на прошлых версиях Android.
Read more... )

Tags:
beldmit: (Человеческое лицо)
[personal profile] beldmit
Дмитрий Громов:
-- "…Тогда мы с Олегом жили ещё не в одном подъезде, и нам нужно было от одного до другого идти минут двадцать. Интернета не было, мы ходили друг к другу с дискетами и обменивались фрагментами текста, обсуждали и писали дальше. И вот я иду через площадь бывшую Дзержинского, теперь Свободы с этой самой дискетой, в голове крутится очередной кусок текста. И тут ко мне подходит этот самый кришнаит и предлагает свои книжки, как он, собственно, всем и предлагает, говорит, вот там, типа, святые тексты, оригиналы… Какие же, говорю, оригиналы, когда это всё сплошь комментарии этого вашего Шри Чайтаньи Бхактиведанты Свами Прабхупада. Он уже так подозрительно на меня посмотрел, потому что выговорить такое нормальный человек обычно не может. Ну ладно, так вот, вот — это вот Песнь Господа, Бхавадгита — это первоисточник. Какой же это первоисточник, если сама она вот такая тоненькая, вы её в оригинале, в Махабхарате внутри смотрели? А это вот всё комментарии опять же. И тут меня прокашивает, у меня в голове крутится кусок, думаю, как действует Кришна, который приезжает в Хастинапур, там…
— Слушай, друг, давай, я тебе лучше расскажу, как оно было на самом деле.
И вот тут он сбежал. Книжки подмышку, и ноги — а я ещё как дурак шагов десять за ним гнался и кричал — Да погоди ты…"
lxe: (Iron Sky)
[personal profile] lxe
http://freebeacon.com/issues/ellison-compares-illegal-immigrants-jews-nazi-germany/

Где-то в ленте мелькало про план Маршалла для Мексики...
Они что, сговорились, что ли?

(Нет уж, если Реконкиста Реконструкция, то сначала Калифорнии, пожалуйста.)
Sep. 19th, 2017 07:25 pm

Новости орнитологии

pashap: (Default)
[personal profile] pashap
Когда-то давно я писал об орнитологической станции на Куршской косе. И снова о ней. Вот, орнитолог поймал овсянку:



И записывает данные о ней, не выпуская ее из рук. )

Тем временем, чайки на набережной требуют еды. Это вам не Джонотан Ливингстон.

Tags:
Sep. 19th, 2017 04:51 pm

Я из лесу вышел. Дыбр

nataraj: (Default)
[personal profile] nataraj
Вчера окончательно снял лагерь в лесу.
Планировал провести там несколько дней, но посмотрев на прогноз погоды посуху снял тент, а мокрую палатку уже запихнул в машину уже перед вечернем стартом... Теперь сушу.

Итого три месяца... Неплохо получилось...
Tags:
Page generated Sep. 26th, 2017 07:32 am
Powered by Dreamwidth Studios