Profile

georgy_kantor: (Default)
georgy_kantor

December 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 31

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
georgy_kantor: (Default)
[personal profile] georgy_kantor
Самое лучшее, что можно было бы сейчас сделать для "социализации ролевых игр", о которой вот уже почти полтора десятка лет говорят нам большевики, даже с точки зрения "разумного эгоизма" - это как-то сорганизоваться в связи с пожарами в Подмосковье. Честное слово, это гораздо осмысленнее (не говоря уж о том, что просто несравнимо порядочнее и лучше) всяческой муры, вплоть до поездок на "Селигер", которую иные товарищи под этим соусом проталкивают. Это полигоны игр сейчас горят (вот, например: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/085/05.html, всего лишь через шоссе от найденного мной полигона Колеса Времен-2002 / Гласа Рассудка-2003 / много чего другого); это вас в следующем году не пустят в лес, чтобы показать противопожарную деятельность начальству. В конце концов, это просто на пользу командному духу на будущих играх - те, кто ходил на тренировки к Андрею Ленскому в 1999-м, не дадут соврать как сплотило будущую команду Бругге совместное тушение пожара в Парке Дружбы.

Пожары я, разумеется, тушить сейчас не призываю, только сами сгорите, но организовать благотворительный концерт в каком-нибудь "Дредноуте"; организованно помочь погорельцам от всяких ролевых клубов; да много чего можно организовать, если уж вы всё равно застряли в Москве / Подмосковье. И это запомнится людям, и сделает для общественного признания "ролевого движения" в миллион раз больше, чем статья в газете или бумажка от комитета по делам молодежи. И потом, на следующий год, не забывать делать - вот в Питере ролевики регулярно убирают полигоны (Яппиля, да и другие), а в Москве народ организуется на это дело очень плохо в последние годы, насколько я могу судить (знаю, что среди моих френдов есть исключения, но это незаметные частные инициативы). Размеры игр бурно растут, а ответственность снижается. Мне стыдно, что я говорю об этом из далекого Оксфорда и со стороны, практически отстранившись от полевых игр в последние несколько лет, и я не стал бы этого делать, если бы знал, что кто-то из активных мастеров эти слова скажет, но кажется, такового нет. Обещаю помочь, чем смогу, в ближайший же приезд.
Date: 2010-08-08 10:17 am (UTC)

arilou: (Default)
From: [personal profile] arilou
Вот только со сбором средств и т.п. стоит поаккуратнее. В идеале -- чтобы средства кто-то передавал непосредственно тем, кому они нужны. Потому что случаи воровства в данной области уже, конечно же, зарегистрированы. :(
Date: 2010-08-08 01:00 pm (UTC)

From: [identity profile] kantor.livejournal.com
Ну да, естественно. Я, собственно, и не предлагал идти в сообщество pozar_ru или еще куда, и давать деньги на распределение незнакомому дяде. Но что мешает какому-нибудь клубу из делавших игры на Дядькинском полигоне приехать в Дядькино, сказать "вот мы тут у вас через дорогу часто отдыхаем", выяснить на месте, кто пострадал, и дать им от клуба и сочувствующих хоть каких-то денег - да, капля в море, конечно, но лишним никак не будет. Да хоть пожарный рукав для них купить или там искомую рынду. Или мы самим себе уже настолько не доверяем?
Date: 2010-08-08 01:54 pm (UTC)

Ну так я ещё соглашусь, да.

From: (Anonymous)
Вообще - я не против локальной адресной помощи.

Проблема в том, что для того, чтобы знать - где помощь нужна на самом деле, нужна информационная целостность общества ИЛИ ХОТЯ БЫ конкретной организованной тусовки.

Сейчас же нет информационной целостности.
В результате мы так и будем:
* помогать вернуть рынду конкретному проплаченному мудаку
* помогать делать крупнее жемчуг тому, кто удачно пожалуется на его мелкость.

А щи так и останутся пустыми.
Кушать, кстати, пока есть чего. Хехе. Надолго ли?

Sergej Qkowlew. Не залогинившись, sorry.
From: [identity profile] kantor.livejournal.com
Да, с информационной целостностью за последние годы стало, кажется, хуже (для меня это отчасти эффект пребывания за границей, поэтому в степени не уверен). С другой стороны, именно в этой ситуации, зная Подмосковье можно просто банально проверять потенциально опасные точки. В одиночку нет, но для этого нужно информационно сорганизоваться достаточно небольшой группе, не больше обычной мастерской команды.
Page generated Jul. 15th, 2025 09:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios